سلامة الغذاء: الموالح تتصدر صادرات الغذاء المصرية وتصدير 210 آلاف طن خلال أسبوع

كتبت: هند محمد أعلنت الهيئة القومية لسلامة الغذاء، في بيان رسمي، عن تصدير نحو 210 آلاف طن من المواد الغذائية خلال أسبوع واحد، شملت حوالي 764 صنفاً من المنتجات الغذائية، في إطار جهود الدولة لدعم الصادرات الغذائية وتعزيز تنافسية المنتج المصري بالأسواق الخارجية.
وأوضح البيان، أن الموالح تصدرت قائمة الصادرات الغذائية خلال تلك الفترة، بإجمالي بلغ نحو 67 ألف طن، بما يعكس استمرار الطلب الخارجي القوي على المنتجات الزراعية والغذائية المصرية، خاصة في ظل الالتزام بتطبيق الاشتراطات والمعايير الدولية لسلامة الغذاء.
وأكدت الهيئة، أن هذه النتائج تأتي ثمرة لتكثيف أعمال الرقابة والفحص والتفتيش على السلع الغذائية المخصصة للتصدير، والتنسيق المستمر مع الجهات المعنية، لضمان مطابقة المنتجات للمواصفات القياسية المعتمدة، والحفاظ على سمعة الصادرات المصرية في الأسواق العالمية.
وأشار البيان، إلى أن الهيئة تواصل تنفيذ خطتها الهادفة إلى رفع كفاءة منظومة سلامة الغذاء، وتيسير حركة الصادرات، ودعم المنتجين والمصدرين، بما يسهم في زيادة حجم الصادرات الغذائية، وتحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني، وتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي لتصدير الغذاء الآمن عالي الجودة.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.



