أخبار الزراعة

تعاون مصري هولندي لدعم صغار المزارعين وتطوير زراعة الموالح بقرى الانطلاق

كتبت: هناء معوض في إطار توجيهات الدكتور ناجح فوزي محمد، رئيس قطاع استصلاح الأراضي، استقبل الدكتور محمد عبدالكريم محمد، المراقب العام لمراقبة الانطلاق للتنمية والتعاون، المستشار الزراعي بالحكومة الهولندية تيخو فيرمولين والوفد المرافق له، خلال زيارة ميدانية إلى جمعية الإسراء والمعراج الزراعية بقرية الإسراء والمعراج، لمتابعة أحد النماذج المتميزة لزراعة الموالح الحديثة.

وشهدت الزيارة، التي حضرها ممثلو شركتي بومان وجاكور الهولنديتين، متابعة زراعات البرتقال أبو سرة (باول) المطعوم على أصل UFR4، والمزروع منذ نحو شهرين ضمن برنامج «روت جرو» لدعم صغار المزارعين، وذلك في حقول الخريجين إبراهيم عبدالغني البنا وصلاح أحمد محمود سعدونة، بمساحة 2.5 فدان لكل منهما.

وأكد المشاركون أن الزيارة تأتي في إطار التعاون المصري الهولندي في مجال البساتين، ونقل الخبرات والتقنيات الحديثة لرفع جودة وإنتاجية الموالح، ودعم التنمية الزراعية المستدامة، بحضور عدد من مسؤولي المراقبة والجمعية الزراعية.

وتعكس الزيارة حرص قطاع استصلاح الأراضي على تعزيز التعاون الدولي، والاستفادة من الخبرات العالمية في تطوير قطاع البساتين، ودعم صغار المزارعين.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى