أخبار الزراعة

مستقبل مصر ومحافظة الوادي الجديد تبحثان تطوير منظومة التمور وتعظيم الاستثمارات

كتب: د.أسامة بدير اجتمع الدكتور بهاء الغنام، رئيس مجلس إدارة جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، مع حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، بمقر الجهاز، لبحث فرص التعاون في عدد من الملفات التنموية والاستثمارية، وفي مقدمتها تطوير منظومة التمور بالمحافظة.

وتناول الاجتماع سبل تعظيم القيمة المضافة لإنتاج التمور ورفع قدرته التنافسية، إلى جانب إدراجه ضمن بنود البورصة السلعية، بما يسهم في تنظيم التداول والتعاقدات، وتحسين شفافية الأسعار، وجذب الاستثمارات وتعظيم عائد المزارعين.

كما ناقش الجانبان تطوير قطاع التمور من خلال زيادة الطاقات التخزينية والتصنيعية، والتوسع في الأصناف ذات الجودة والطلب التصديري، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص داخل مجمع التمور، بما يدعم التعاقدات التجارية والتخطيط للإنتاج والتسويق والتصدير.

وشمل الاجتماع كذلك بحث فرص التعاون في قطاع التعدين لتعظيم الاستفادة من الثروات التعدينية بالمحافظة، إلى جانب تنمية السياحة العلاجية واستغلال العيون الكبريتية والمقومات الطبيعية، بالتزامن مع أعمال تطوير مطاري الداخلة والفرافرة، بما يعزز فرص الاستثمار والحركة السياحية بالوادي الجديد.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى