استراحة الفلاح

الأولى على الثانوية العامة 2026 تحلم بدراسة الطب

كتبت: هند النعماني أكدت الطالبة صبا فايد، الأولى على الثانوية العامة 2026 في قطاع غزة، أن تفوقها جاء ثمرة الإصرار والاجتهاد رغم الظروف الإنسانية القاسية التي يعيشها القطاع، معربة عن سعادتها الكبيرة بتحقيق المعدل الذي كانت تطمح إليه.

وخلال مداخلة عبر تطبيق “زووم” مع برنامج «ستوديو إكسترا» على قناة «إكسترا نيوز»، أوضحت أنها واصلت المذاكرة بشكل منتظم رغم انقطاع الكهرباء والإنترنت، واضطرت إلى الانتقال لمسافات طويلة من مقر إقامتها في منطقة المغازي إلى شرق القطاع لأداء الامتحانات.

وأشادت بالدعم الكبير الذي تلقته من والدتها طوال العام الدراسي، خاصة بعد استشهاد والدها، مؤكدة أن والدتها كانت السند الحقيقي لها في مواجهة الظروف الصعبة.

من جانبها، وصفت فريال أحمد رباح، والدة الطالبة، العام الدراسي بأنه كان من أصعب الأعوام، مشيرة إلى أن زوجها استشهد إثر قصف إسرائيلي طال منطقة مجاورة لمنزلهم، كما فقدت الأسرة منزلها، ما زاد من معاناتها.

وأضافت أنها بذلت كل ما في وسعها لتوفير الحد الأدنى من مستلزمات الدراسة وتهيئة أجواء مناسبة لابنتها، رغم غياب الكهرباء والإنترنت وتعطل الدراسة في المدارس بسبب الأوضاع الأمنية.

واختتمت الأم حديثها بتمنٍ أن تحصل ابنتها على منحة للدراسة في إحدى كليات الطب بالجامعات المصرية، مؤكدة أن حلم صبا هو دراسة الطب، وأن التعليم الطبي في مصر يحظى بمكانة مرموقة.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى