أخبار الزراعة

«الزراعة» تكثف المتابعة الميدانية لمزارع ومشاتل قطاع الإنتاج بالمحافظات

كتبت: هناء معوض في إطار توجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واصلت وزارة الزراعة جهودها المكثفة لمتابعة الأنشطة الزراعية ميدانياً بمختلف محافظات الجمهورية، بهدف الوقوف على سير العمل وتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة وتعزيز كفاءة الأداء داخل القطاع الزراعي.

وفي هذا السياق، أجرى الدكتور فتح الله حسن، رئيس قطاع الإنتاج بمركز البحوث الزراعية، عدداً من الجولات التفقدية خلال شهر يناير، بتكليف من الدكتور عادل عبدالعظيم رئيس مركز البحوث الزراعية، شملت عدداً من المزارع والمشاتل التابعة للقطاع بعدة محافظات.

تضمنت الجولات زيارة مزارع إدفينا والبوصيلي بمحافظة البحيرة، ومزرعة كوم أوشيم بمحافظة الفيوم، ومشتل القرشية بمحافظة الغربية، إلى جانب مشتل قها ومزرعة مشتهر بمحافظة القليوبية، فضلًا عن مزرعتي السرو بمحافظة دمياط والبلاسي بمحافظة الدقهلية، ومشتل السويس بمحافظة السويس.

وهدفت هذه الزيارات إلى متابعة سير العمل داخل المزارع والمشاتل، والاطمئنان على الحالة العامة للمحاصيل الشتوية، وتقييم الأداءين الفني والإداري، والوقوف على معدلات التنفيذ وخطط التشغيل، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحسين الإنتاجية، في إطار خطة وزارة الزراعة لتطوير المزارع الإنتاجية والتقنية وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة.

وأكد رئيس قطاع الإنتاج، خلال جولاته الميدانية، أهمية الالتزام بالتوصيات الفنية الصادرة عن المعاهد البحثية، وتطبيق الممارسات الزراعية السليمة، إلى جانب دعم العاملين بالمزارع، بما يعزز من دور مزارع قطاع الإنتاج في خدمة البحث العلمي، وتلبية احتياجات السوق المحلي، والمساهمة الفعالة في تحقيق أهداف التنمية الزراعية المستدامة.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى