أخبار الزراعة

جامعة دمنهور تطلق أول ملتقى للتوظيف والتدريب الزراعي بحضور رئيس لجنة المبيدات بوزارة الزراعة لدعم تأهيل الشباب لسوق العمل

كتب: د.أسامة بدير افتتح الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، فعاليات الملتقى الأول للتوظيف والتدريب الزراعي بكلية الزراعة، بحضور الدكتورة هالة أبو يوسف، رئيس لجنة المبيدات الزراعية بوزارة الزراعة، وقيادات الجامعة، والمهندس ناصر أبو طالب، وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، إلى جانب ممثلي كبرى الشركات العاملة في قطاعات الزراعة والصناعات الغذائية والإنتاج الحيواني.

وأكد رئيس الجامعة، أن الملتقى يأتي في إطار استراتيجية الدولة لربط مخرجات التعليم باحتياجات سوق العمل، ودعم رؤية مصر 2030، مشيراً إلى أنه يمثل منصة لتأهيل الخريجين وتوفير فرص تدريب وتوظيف حقيقية، بما يسهم في دعم التنمية الزراعية وتحقيق الأمن الغذائي.

من جانبها، شددت الدكتورة هالة أبو يوسف على أهمية تعزيز التعاون بين الجامعات وقطاع الصناعة، مؤكدة أن إعداد خريج مؤهل وفق أحدث معايير الاستخدام الآمن للمبيدات والتشريعات الحديثة يعد ضرورة لمواجهة تحديات القطاع الزراعي.

وشهد الملتقى تنظيم ورش عمل متخصصة، وإجراء مقابلات توظيف فورية، واستعراض أحدث التقنيات في مجالات الزراعة الذكية والاستصلاح والتصنيع الغذائي، وسط إشادة من الشركات المشاركة بالمستوى العلمي لطلاب جامعة دمنهور، فيما أعرب الطلاب والخريجون عن استفادتهم من فرص التدريب والتوظيف والتواصل المباشر مع ممثلي الشركات.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى