مركز البحوث الزراعية ينظم يوم حصاد لفول الصويا بالشرقية لتقييم إنتاجية الصنف «مصر 10»

كتبت: هناء معوض نظم معهد بحوث المحاصيل الحقلية بمركز البحوث الزراعية، يوم حصاد لمحصول فول الصويا بالمزرعة التابعة للحاج ثروت عبد السلام محمد، بقرية منشية يوسف منصور، بمركز كفر صقر بمحافظة الشرقية، تحت رعاية الدكتور عادل عبد العظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية.
جاء ذلك بإشراف الدكتور مجاهد حلمي عمار، مدير معهد بحوث المحاصيل الحقلية، والدكتور عادل الجارحي، رئيس قسم بحوث المحاصيل البقولية.
وأُقيمت التجربة على مساحة فدان واحد من الصنف «مصر 10»، الذي زُرع في 15 يونيو 2026، حيث قُدرت الإنتاجية بنحو 2000 كجم للفدان.
وشهد يوم الحصاد مناقشات موسعة مع المزارعين حول المعاملات الزراعية التي نُفذت خلال الموسم الصيفي 2026، والأصناف الحديثة من فول الصويا، مع الإجابة عن استفساراتهم بشأن أفضل الممارسات الزراعية التي تسهم في تحسين الإنتاجية.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.



