قبل رمضان.. مصطفى بكري يكشف حسم التعديل الوزاري وعودة وزارة الإعلام

كتبت: هند النعماني أكد الإعلامي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، أن ملف التعديل الوزاري المرتقب داخل الحكومة المصرية قد جرى حسمه بالفعل، مشيراً أن الأجواء السياسية خلال الأيام الحالية لا يشغلها حديث يتجاوز التغيير الوزاري المنتظر.
وأوضح بكري، خلال تقديمه برنامج «حقائق وأسرار» المذاع عبر فضائية «صدى البلد» مساء الخميس، أن البلاد تتجه نحو تعديل وزاري محدود برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء الحالي، لافتاً إلى أن توقيت هذا التعديل قد يرتبط بالانتهاء من عدد من الملفات المهمة التي تعمل عليها الحكومة في المرحلة الراهنة.
وأضاف أن المعلومات المتوافرة تشير إلى أن التغيير لن يكون واسع النطاق، بل سيقتصر على عدد من الحقائب الوزارية، بما يواكب أولويات الدولة خلال الفترة المقبلة.
وفي مفاجأة لافتة، أشار بكري إلى أن التعديل الوزاري ربما يشهد عودة وزارة الإعلام ضمن التشكيل الحكومي الجديد، للمرة الأولى منذ سنوات، مستشهداً بما تردد حول وضع لوحة تحمل اسم الوزارة داخل العاصمة الإدارية الجديدة خلال الأيام الماضية.
وأكد أن إعادة الوزارة تُعد مطلباً متكرراً جرى طرحه كثيراً، بهدف تعزيز التنسيق بين الهيئات الإعلامية الثلاث، وتوفير متحدث رسمي يعكس رؤية الدولة ويوحد الرسالة الإعلامية في ظل التحديات الحالية.
وشدد بكري، على أن المرحلة الراهنة تتطلب دوراً محورياً للإعلام، موضحاً أن المعركة ليست داخلية فقط، بل تمتد لتشمل مختلف الاتجاهات الاستراتيجية، ما يجعل وجود مؤسسة إعلامية مركزية أكثر أهمية من أي وقت مضى.
وكشف عضو مجلس النواب أن التعديل الوزاري سيتم قبل حلول شهر رمضان المبارك، موضحاً أن الإجراءات الدستورية ستبدأ بدعوة مجلس النواب للانعقاد والموافقة على التعديل، قبل أن يؤدي الوزراء الجدد اليمين الدستورية أمام رئيس الجمهورية.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.



