أكساد والاتحاد الأوروبى يحفران 400 بئر لتوفير مياه الشرب بمطروح

كتبت: هناء معوض أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، أن المركز العربي لدراسات المناطق الجافة والأراضي القاحلة “أكساد” نفذ مشروعات بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثلت في حفر 400 بئر مياه، لتوفير مياه الشرب من خلال مشروع إمداد المجتمعات المحلية بمحافظة مطروح.
ومن جانبه، قال الدكتور سيد خليفة، رئيس قطاع الإرشاد الزراعى بوزارة الزراعة ومدير مكتب أكساد بالقاهرة، في تصريحات صحفية، أن هذه الآبار تمت تنفيذها بمناطق رأس الحكمة – مرسى مطروح – النحيلة – سيدي برانى، كما شملت إنشاء آبار جديدة وإعادة تأهيل الآبار الرومانية.
وأشار خليفة، إلى أن تنفيذ هذه الآبار تمت بالمشاركة مع الأهالي (التنفيذ بالمشاركة)، وبكفاءة عالية وفِى فترة زمنية وجيزة “خمسة أشهر”، ويستفيد من هذه الآبار حوالي ستة آلاف مواطن قاطني المناطق الصحراوية وسوف يتم تنفيذ حوالي 200 بئر أخرى خلال الفترة القادمة.