أخبار الزراعة

محافظ الوادي الجديد تتفقد 11 ألف فدان وتدعم التوسع في الاستثمار الزراعي بشرق العوينات

كتب: د.أسامة بدير تفقدت حنان مجدي، محافظ الوادي الجديد، أحد مشروعات الاستثمار الزراعي المتكامل بمنطقة شرق العوينات، والمقام على مساحة 11 ألف فدان، وتديره مجموعة من شركات القطاع الخاص، وذلك بحضور اللواء ياسر كمال الدين، رئيس مركز الداخلة، وعدد من القيادات التنفيذية المعنية.

واطلعت المحافظ على مكونات المشروع ونشاطه الزراعي، الذي يشمل زراعات القمح والذرة والشعير والبطاطس والفول السوداني والبصل والطماطم ولب البطيخ، إلى جانب مساحات مخصصة لإجراء التجارب الزراعية على عدد من المحاصيل البستانية، فضلاً عن نحو 900 فدان مزروعة بأشجار النخيل والنباتات الطبية والعطرية.

ووجّهت محافظ الوادي الجديد بتوفير أوجه الدعم اللازمة للمشروع، وتيسير إجراءات التعاقد الخاصة بالتوسعات المستقبلية والمساحات المنزرعة المستوفية للضوابط، مع بحث استكمال احتياجات التجمعات السكنية والخدمية من الخدمات الأساسية.

كما أكدت أهمية تعزيز مشاركة المشروع في إنشاء مجمع للصناعات الزراعية ضمن المرحلة الأولى، على مساحة 50 فداناً باتجاه مطار الداخلة، بالتنسيق مع هيئة التنمية الصناعية، بما يسهم في تعظيم القيمة المضافة للمنتجات الزراعية، وفتح مزيد من فرص العمل والتشغيل أمام أبناء المحافظة.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى