حشرات البق الماصة للدماء تغزو باريس.. وحالة الذعر تجتاح الفرنسيين
وكالات حالة من الذعر بين الفرنسين بعد انتشار بق الفراش في الأماكن العامة بالعاصمة الفرنسية باريس، خاصة بعد غزو البق للمنازل والمواصلات العامة.
تابعونا على صفحة الفلاح اليوم على فيس بوك
وساد الجدل الشارع الفرنسي، ووصل للسياسة في البرلمان، لمواجهة وكبح الانتشار غير المسبوق لحشرات البق الماصة للدماء.
ورصدت حشرات البق في مترو العاصمة باريس، ومطار شارل ديجول، والقطارات السريعة، إضافة إلى المستشفيات وبعض دور السينما والفنادق الباريسية، بحسب مصادر إعلام فرنسية.

احتدم النقاش السياسي بعد الرسالة التي وجهتها بلدية باريس لوضع خطة لمكافحة انتشار الحشرات، بعدما شارك العديد من المواطنين الفرنسيين صورا وفيديوهات لحشرات بق الفراش على مواقع التواصل الاجتماعي.
كما طالبت ماتيلد بانوت رئيسة كتلة “فرنسا الأبدية”، الحكومة الفرنسية، بسرعة التحرك خلال كلمتها في جلسة البرلمان الفرنسي الثلاثاء الماضي.
وقال جوهانا فيت، خبير في الهيئة الوطنية للصحة والصرف الصحي في فرنسا، في وقت سابق، إن ظاهرة انتشار الحشرات ناشئة في كل مكان في العالم تقريبا، زاعما ان الأمر يرجع ذلك بشكل أساسي إلى حركة الأشخاص في السفر أو من خلال الحقائب التي يمتلكونها، وبقاؤهم في أماكن إقامة قصيرة الأجل.