قضايا وحوادث

الزراعة تضرب بيد من حديد: إزالة 877 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية خلال أسبوع

كتبت: أميرة عمارة أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية لحماية الأراضي، عن إزالة 877 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية خلال أسبوع، ضمن حملاتها المكثفة تنفيذاً لتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة، بمتابعة وحماية الرقعة الزراعية والتعامل الفوري مع المخالفات.

وأوضح الدكتور حسام راشد، رئيس الإدارة المركزية لحماية الأراضي، في بيان وصل “الفلاح اليوم“، أن لجان المتابعة نفذت جولات تفتيشية موسعة في محافظات الجيزة والبحيرة والشرقية والغربية ومنطقة النوبارية، لرصد أي محاولات بناء مخالف والتصدي لها.

وأشار إلى أن الإزالات شملت 342 حالة تعدٍ في المهد تم اكتشافها خلال المرور الميداني، إضافة إلى تنفيذ قرارات إزالة لـ535 حالة سابقة، بالتنسيق مع مديريات الزراعة وأجهزة الحكم المحلي والجهات الأمنية.

وأكد راشد، استمرار المرور اليومي وتفعيل غرف العمليات على مدار الساعة لرصد المخالفات واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة، مشدداً على أن الوزارة لن تتهاون في حماية الأراضي الزراعية بجميع المحافظات.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى