أخبار الزراعة

وزير الري يتابع جاهزية أسوان لموسم أقصى الاحتياجات المائية وخطط التطهير والصيانة

كتبت: هند محمد عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة الموقف المائي بأسوان والاستعداد لموسم أقصى الاحتياجات المائية. ناقش الاجتماع خطط الإدارة المركزية للموارد المائية والري بالمحافظة، التي تشمل تنفيذ أعمال الصيانة الدورية للمجاري المائية بطول 2000 كم، وتطهير المساقي، وصيانة محطات الرفع، وإزالة التعديات التي بلغت 1131 حالة بمساحة 311 ألف متر مربع.

كما وجه الوزير بمواصلة متابعة أعمال التطهيرات قبل بداية الموسم، والتنسيق مع وزارة الزراعة وروابط مستخدمي المياه لضمان إدارة الموارد بكفاءة.

وفي منطقة وادي النقرة، استعرض الاجتماع إجراءات تحسين الري، مثل تركيب وحدات طوارئ، وتنظيف محطات الرفع، وإزالة التعديات. وشدد الوزير على أهمية التنسيق المستمر بين الجهات المختصة لضمان كفاءة تشغيل محطات الري.

كما ناقش الاجتماع جهود الإدارة المركزية لمحطات مصر العليا وجنوب الوادي في تأهيل المحركات وصيانة الوحدات، حيث أكد الوزير على ضرورة تنفيذ الخطة الزمنية الموضوعة لضمان استيفاء الاحتياجات المائية، مع تدوير العمالة بين المحطات لضمان تشغيلها بكفاءة.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى