وزير التموين: تخفيضات تصل إلى 18% ومبادرات جديدة لتخفيف الأعباء عن المواطنين

كتب: ناصر الجزار أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الحكومة أطلقت منذ أكثر من شهرين مبادرة “تخفيض الأسعار” لتخفيف الأعباء عن المواطنين، موضحًا أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية خفّضت أسعار منتجاتها بنسبة تتراوح بين 5% و18%، كما قدم منتجو الزيوت والسلاسل التجارية الكبرى تخفيضات تصل إلى 10%.
وأشار الوزير خلال لقائه ببرنامج “صناع الفرصة” على قناة المحور إلى أن السيطرة على الأسعار تتحقق من خلال الوفرة والتواصل المباشر مع المواطنين، مشيرًا إلى نجاح مبادرة “سوق اليوم الواحد” في إنشاء أكثر من 300 سوق بالمحافظات لتقليل حلقات التداول ودعم صغار المنتجين.
وأضاف أن هذه الجهود تتكامل مع المعارض الموسمية مثل “أهلا مدارس” و”أهلا رمضان”، مؤكدًا أن المواطن بدأ يلمس نتائجها، مضيفًا: “لن أرضى عن أدائنا إلا عندما يشعر المواطن باستقرار وتراجع الأسعار”.
واختتم فاروق بالإشارة إلى أن استقرار سعر الصرف، وانسيابية سلاسل الإمداد، وعدم تكدس البضائع في الموانئ، ساهمت جميعها في تحسين الأسواق واستقرار الأسعار.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.



