أخبار الزراعة

فيديو.. وزير الزراعة: مكتبي مفتوح لكل مُبتكر.. وأرحب بأي فكرة تخدم الزراعة المصرية

كتب: د.أسامة بدير أكد علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خلال كلمته اليوم الثلاثاء في افتتاح المعرض والمؤتمر الأول للابتكار وريادة الأعمال، الذي ينظمه مركز البحوث الزراعية تحت شعار “نحو تنمية زراعية مستدامة”، أن الوزارة ترحب بكافة الأفكار والمُبادرات التي من شأنها دعم القطاع الزراعي وتحقيق الأمن الغذائي، مُشدداً على دعمه الكامل للعلماء والباحثين ورواد الأعمال الزراعيين.

وقال الوزير في رسالة صريحة للمشاركين من الباحثين والمبتكرين: “أي حد عنده فكرة.. أهلاً به، مكتبي مفتوح للجميع، ومفيش مواعيد، ابعتلي رسالة وقولي إنك جاي بكرة”، في إشارة واضحة إلى سياسة الباب المفتوح التي ينتهجها لدعم الابتكار وتشجيع الأفكار الجديدة التي تُساهم في تنمية الزراعة المصرية.

وأضاف فاروق، أن الابتكار وريادة الأعمال يمثلان حجر الأساس لتحقيق تنمية زراعية مُستدامة، مُشيداً بدور مركز البحوث الزراعية والعلماء المصريين في تقديم حلول عملية لمواجهة التحديات المناخية والاقتصادية التي تؤثر على القطاع الزراعي.

وأشار وزير الزراعة، إلى أن الدولة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي تولي اهتماماً غير مسبوق بالزراعة باعتبارها محوراً استراتيجياً للتنمية، مؤكداً أهمية تحويل مخرجات البحث العلمي إلى تطبيقات عملية على أرض الواقع تخدم المزارعين وتدعم الاقتصاد الوطني.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى