دولى

صواعق البرق تشعل النخيل والمزارع بمستوطنة رأس العين وفوضى في مطار بن جوريون

وكالات اندلعت حرائق واسعة في مزارع النخيل والأراضي الزراعية بمستوطنة «رأس العين» بالأراضي الفلسطينية المحتلة، بفعل صواعق البرق الناتجة عن المنخفض الجوي الذي اجتاح إسرائيل خلال الساعات الماضية.

وتصاعدت أعمدة الدخان وسط أجواء ملبدة بالغيوم ورعود متقطعة، ما أثار حالة من القلق بين المستوطنين، الذين شاهدوا النيران تلتهم الأراضي الزراعية.

أثرت العاصفة على حركة الطيران، حيث أبلغت وسائل الإعلام العبرية عن تعطل عدد من الرحلات في مطار بن جوريون، ما أدى إلى تأخير جدول السفر وإرباك حركة الملاحة الجوية في أهم مطار تجاري بالأراضي المحتلة.

امتدت تأثيرات الأمطار الغزيرة والرياح العاتية لتشمل الشوارع والأحياء السكنية، وغمرت المياه العديد من الطرقات، مما أدى إلى صعوبة الحركة وإبراز هشاشة البنية التحتية في المباني القديمة والمتداعية، في مؤشر على هشاشة نظم الصرف والتصريف في المنطقة.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى