اقتصاد زراعي

رئيس الريف المصري الجديد: إلغاء نسبة الفائدة 5% على سنوات السماح لجميع منتفعي الأراضي

كتب: محمد أسامة قال اللواء عمرو عبدالوهاب، رئيس مجلس إدارة شركة تنمية الريف المصري الجديد، أنه من المتوقع تنفيذ مشروع الـ1,5 مليون فدان خلال عام أو عامين من الآن، لافتا إلى نجاح الشركة في تسويق أكثر من 900 ألف فدان من إجمالي المشروع حتى الآن، منوها أن عدد العاملين في مشروع الريف المصري الجديد تجاوز أكثر من 13 ألف عامل.

تابعونا على قناة الفلاح اليوم

تابعونا على صفحة الفلاح اليوم على فيس بوك

وأشار عبدالوهاب، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «على مسئوليتي»، عبر قناة «صدى البلد»، مساء الإثنين، إلى إلغاء نسبة الفائدة 5% والتي كانت مقررة على سنوات السماح لجميع المنتفعين بالأراضي.

وأوضح رئيس الريف المصري الجديد، أن الشركة وقعت عقد استثمار بمساحة تقدَّر بـ14 ألف فدان لصالح شركة النيل للسكر، حيث سيكون المشروع تنمويًّا ومتكاملًا في منطقة امتداد غرب المنيا، ويشمل إقامة مشروع زراعي صناعي متكامل، وزراعة مساحات كبيرة من محصول بنجر السكر بهدف إنتاج السكر الأبيض من البنجر.

ولفت عبدالوهاب، إلى أن التعاقد مع شركة النيل يشمل التعاقد على زراعة المحاصيل الاستراتيجية الهامة التي تلبي حاجة السوق المحلي، كما أن شركة الريف المصري تمد الشركات المتعاقدة معها بكافة الأسمدة اللازمة لها وتوفير التقاوي، موضحا أن كل أراضي الريف المصري تعتمد على الآبار في الري.

وأشار رئيس الريف المصري الجديد، إلى أن 65 ألف فدان تمت زراعتها من محصول القمح في أراضي مشروع تنمية الريف المصري الجديد حتى الآن، مؤكدا أن التوسع في زراعة بنجر السكر كمحصول زراعي يعد أمرا حتميا خلال السنوات المقبلة.

وأوضح رئيس الريف المصري الجديد، أن الفريق كامل الوزير وزير النقل والصناعة صدّق على إنشاء ثلاثة موانئ جافة على مسار القطار السريع أسيوط الغربي لخدمة للمنتفعين من مشروع الريف المصري الجديد، منوها أن 55% من تصدير محصول العنب يخرج من المنيا.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى