رئيس الحجر الزراعي: توسع غير مسبوق في تكويد المزارع يُعزز الصادرات الزراعية المصرية
كتب: د.أسامة بدير أعلن الدكتور محمد المنسي، رئيس الإدارة المركزية للحجر الزراعي، عن تحقيق تقدم كبير في تكويد المزارع، مما يعزز تنافسية المنتجات المصرية عالميا، حيث يسهم ذلك في إحكام الرقابة وتحسين سمعة الصادرات الزراعية المصرية، فضلا عن تعزيزها وفتح أسواق جديدة.
تابعونا على صفحة الفلاح اليوم على فيس بوك
وأوضح المنسي، في بيان وصل “الفلاح اليوم“، أن عدد مزارع الموالح المكودة بلغ حتى الآن 2311 مزرعة بمساحة إجمالية 159,591 فدان، مع كمية صالحة للتصدير تصل إلى 3,184,886 طن.
كما أشار إلى أن عدد مزارع الفراولة المكودة بلغ 707 مزارع بمساحة إجمالية 17,889 فدان، بإجمالي كمية صالحة للتصدير 118,454 طن.
وفي السياق ذاته، أوضح المهندس محمد فوزي، مدير إدارة خدمة المصدرين، أن عدد مزارع الفلفل المكودة بلغ 93 مزرعة بمساحة 2,536 فدان، بإجمالي كمية صالحة للتصدير 50,309 طن، بينما مزارع الجوافة المكودة وصلت إلى 138 مزرعة بمساحة إجمالية 2,302 فدان، وكمية قابلة للتصدير 31,149 طن.
وفي ختام تصريحه، وجه الدكتور محمد المنسي، الشكر والتقدير لمفتشي الحجر الزراعي على جهودهم المستمرة في تكويد المزارع والحفاظ على جودة وسمعة الصادرات الزراعية المصرية في الأسواق العالمية.