البيئة

دوامات خطيرة وأمواج عالية.. قرار عاجل بمنع السباحة في شواطئ رأس البر لحماية المصطافين

كتبت: أميرة عمارة أعلنت محافظة دمياط، صباح اليوم، منع السباحة بجميع شواطئ مدينة رأس البر بشكل مؤقت، وذلك نظرًا لارتفاع الأمواج وتكوُّن دوامات سحب قوية تهدد سلامة المصطافين، خاصة في مناطق الامتداد المفتوح المطلة على البحر.

وأكدت الوحدة المحلية لمدينة رأس البر أن القرار جاء في إطار الحرص على سلامة المواطنين والزائرين، بعد رصد حالات اضطراب شديدة في حركة المياه، ما يشكل خطرًا على السباحين. وقد تم رفع الرايات الحمراء على طول الشواطئ، ونشر فرق الإنقاذ والتنبيه، وتكثيف التواجد الأمني لمنع النزول إلى البحر.

وشددت الوحدة المحلية على ضرورة الالتزام بالتعليمات المعلنة وعدم المجازفة بالنزول إلى المياه في ظل هذه الظروف الجوية غير المستقرة، خاصة أن شواطئ المدينة تشهد إقبالًا كثيفًا من المصطافين خلال موسم الصيف.

ودعت الأجهزة التنفيذية المصطافين إلى التعاون مع فرق الإنقاذ والالتزام بالإرشادات، مؤكدة أن قرار منع السباحة سيتم مراجعته بشكل يومي وفقًا لحالة البحر والتقارير الصادرة عن الجهات المختصة.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى