إرشاد ريفي

حلقة نقاشية بمعهد بحوث الإرشاد الزراعي تستعرض دور النانو تكنولوجي في الزراعة بين التحديات والفرص

كتب: د.أسامة بدير نظم معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية أمس الإثنين بمقره بالجيزة، حلقة نقاشية علمية بعنوان: “الإرشاد الزراعي والنانو تكنولوجي بين البحث والمزرعة: التحديات والفرص”.

جاءت الفعالية تحت رعاية الدكتور ياسر حيمري، مدير المعهد والمنسق العام للبرامج الإرشادية والتدريبية بمركز البحوث الزراعية، وبالتنسيق مع الدكتورة ليلى هباء، وكيل المعهد لشؤون البحوث، والدكتور كرم يوسف، رئيس قسم بحوث البرامج الإرشادية.

أعدت الحلقة النقاشية وأدارتها الدكتورة نجلاء عبدالسميع عمارة، رئيس بحوث بقسم بحوث البرامج الإرشادية بالمعهد، حيث تناولت الفعالية عدداً من المحاور هى: التعريف بتقنية النانو تكنولوجي ومجالات تطبيقها في الزراعة، دور الإرشاد الزراعي في نشر التقنية وتعزيز استخدامها في الحقول، وعرض للتحديات التي تواجه تطبيقات النانو في القطاع الزراعي، والفرص الممكنة لتجاوزها.

شهدت الحلقة النقاشية حضور الباحثين من مختلف التخصصات بالمعهد، حيث دار نقاشاً علمياً أسهم في تبادل الأفكار والرؤى حول موضوع الحلقة، ما ساهم في دعم مسيرة التطوير الزراعي، وتعزيز الربط بين البحث العلمي والتطبيقات العملية في الحقول.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى