ملفات ساخنة

حقيقة بيع مبنى الزراعة لمستثمر خليجي.. بيان رسمي يكشف التفاصيل

كتب: د.أسامة بدير نفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، بشكل قاطع، ما تردد على بعض منصات التواصل الاجتماعي بشأن بيع المبنى القديم التابع لها في منطقة الدقي لمستثمر خليجي أو طرحه للبيع لأي جهة كانت.

وأكدت الوزارة، في بيان رسمي صادر اليوم، أن المبنى يخضع للإشراف الكامل من قبلها، شأنه في ذلك شأن باقي المباني الحكومية التي انتقل موظفوها إلى العاصمة الإدارية الجديدة، مشددة على أن أي تصرف يتعلق بهذه الأصول يتم وفقًا للقوانين والضوابط المنظمة، بما يضمن تعظيم الاستفادة منها، دون المساس بملكيتها العامة.

وأوضح البيان الذي وصل “الفلاح اليوم” نسخة منه أن الوزارة مستمرة في تنفيذ أعمال الصيانة والتأمين للمبنى، الذي يتميز بطابعه المعماري الفريد، باعتباره أحد معالم التراث الإداري والزراعي في مصر، نافيًا بشكل قاطع صحة الشائعات المتداولة بشأن بيعه أو التخلي عنه.

وأشار البيان إلى وجود لجنة حكومية مختصة تتابع ملف استغلال المباني الحكومية غير المستغلة، حيث يتم بحث إمكانية طرح استخدامها في أنشطة بنظام “حق الانتفاع” فقط، دون الدخول في أي عمليات بيع، وذلك بما يحقق الاستخدام الأمثل لتلك الأصول.

واختتمت وزارة الزراعة بيانها بمناشدة مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة واستقاء المعلومات من المصادر الرسمية، حرصًا على الصالح العام وتفاديًا لإثارة البلبلة بين المواطنين.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى