تعاون بحثي وتدريبي بين معمل متبقيات المبيدات وزراعة عين شمس
كتب: د.أسامة بدير تم توقيع مذكرة تفاهم بين المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية (كيوكاب) وكلية الزراعة بجامعة عين شمس، بحضور الدكتور محمد عبدالمجيد، رئيس لجنة مبيدات الآفات الزراعية.
تهدف الاتفاقية إلى تعزيز البحث العلمي والتدريب والتأهيل في مجالات متعلقة بالقطاع الزراعي وسلامة الغذاء، حيث أكدت الدكتورة هند عبداللاه، مدير المعمل، على أهمية التعاون مع الجهات الأكاديمية لرفع كفاءة الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل.
وأوضحت أن “كيوكاب” يعد أول معمل معتمد في مصر والشرق الأوسط لتحليل سلامة الغذاء، ويضم أحدث الأجهزة وكوادر مؤهلة تقدم خدمات تحليلية ورقابية تسهم في الحفاظ على جودة الصادرات والواردات الزراعية.
من جانبه، أشاد الدكتور ولاء عبدالغني، عميد كلية الزراعة بجامعة عين شمس، بأهمية التعاون مع المعمل المركزي والجهات البحثية التابعة لمركز البحوث الزراعية، مؤكداً على دوره في تطوير القطاع الزراعي.
وقد اتفق الطرفان على تفعيل بنود مذكرة التفاهم فور توقيعها، بما يخدم الزراعة المصرية ويدعم الاقتصاد الوطني.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.