ملفات ساخنة

ترامب يعترف بتمويل سد النهضة.. والحصري: مصر لن تصمت أمام المؤامرات على نهر النيل

كتب: د.أسامة بدير أثار النائب هشام الحصري، رئيس لجنة الزراعة والري بمجلس النواب، تفاعلاً واسعاً بعد إعادة نشره لتصريحات لافتة أطلقها الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، كشف فيها عن دور الولايات المتحدة في تمويل مشروع سد النهضة الإثيوبي، واصفًا ذلك بأنه تم “بغباء”، وفق تعبيره.

وقال الحصري، في منشور عبر صفحته الرسمية على “فيسبوك”: “ترامب يفضح المؤامرة: أمريكا مولت سد النهضة ضد مصر!”، مؤكدًا أن التصريحات تكشف ما وصفه بـ”حجم التواطؤ الدولي” في قضية تمس الأمن القومي المصري، وعلى رأسها قضية مياه نهر النيل، المصدر الرئيسي للحياة في مصر.

وتضمن المنشور اقتباساً من تصريحات ترامب عبر منصة “تروث سوشال”، قال فيها: “سد ضخم بنته إثيوبيا، مولته الولايات المتحدة بغباء، وقلل بشكل كبير من تدفق المياه إلى نهر النيل.”

وأشار الحصري، إلى أن هذه التصريحات تمثل “وثيقة سياسية موثقة”، تؤكد عدم حيادية بعض الأطراف الدولية في الأزمة، بل وتورطها في دعم مشروع يهدد الحقوق التاريخية لمصر في مياه النيل.

وفي ختام منشوره، شدد رئيس لجنة الزراعة والري، على أن مصر مستمرة في التمسك بحقوقها المائية، من خلال دبلوماسية متزنة، وصمود شعبي ورسمي، مؤكداً أن “مصر لن تسمح بتمرير أي مؤامرة تمس أمنها القومي”.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى