برد قارس صباحاً وتحسن نسبي نهاراً.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الإثنين

كتب: ناصر الجزار تشهد محافظة الجيزة ومختلف أنحاء القاهرة الكبرى، اليوم الإثنين 5 يناير 2026، أجواء شتوية باردة في ساعات الصباح الباكر، مع استمرار انخفاض درجات الحرارة وشبورة مائية كثيفة في بعض المناطق، كما تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن تسود أجواء مائلة للدفء نهارًا مع طقس صافٍ إلى غائم خفيف.
وقال خبراء الأرصاد، إن درجات الحرارة في الجيزة تتراوح بين حوالي 9° مئوية في الصباح الباكر وتصل إلى نحو 20-22°مئوية في ذروة النهار، مع شمس خافتة في معظم المناطق.
ويرافق الطقس شبورة مائية في الساعات الأولى من الصباح على الطرق القريبة من المسطحات المائية والمناطق الزراعية، مما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة في الصباح الباكر، قبل أن يتحسن الرؤية تدريجيًا مع شروق الشمس.
وأضافت الهيئة أن الرياح خفيفة إلى معتدلة، لا تؤثر بشكل كبير على الشعور بالطقس، بينما تظل فرصة هطول الأمطار منعدمة تقريبًا في أنحاء الجيزة والقاهرة اليوم، مع توقعات باستمرار الطقس البارد ليلًا، وقد يصل إلى حد تكون الصقيع على المزروعات في بعض المناطق الداخلية خاصة شمال الصعيد.
ودعت هيئة الأرصاد المواطنين إلى ارتداء ملابس دافئة في الصباح والمساء، واتخاذ الاحتياطات اللازمة خاصة لذوي الأمراض التنفسية، مع الاستفادة من الجو المستقر نسبيًا نهارًا في الأنشطة الخارجية.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.



