“بحوث الإرشاد الزراعي” ينظم ورشة عمل تدريبية حول هندسة الأوامر في البحث العلمي

كتب: د.أسامة بدير نظم معهد بحوث الإرشاد الزراعي والتنمية الريفية، بمقره في الجيزة، ورشة عمل تدريبية بعنوان «هندسة الأوامر في البحث العلمي: اسأل بذكاء لتبحث بإتقان»، وذلك تحت رعاية الدكتور ياسر حيمري، مدير المعهد والمنسق العام للبرامج الإرشادية والتدريبية بمركز البحوث الزراعية، وبالتنسيق مع الدكتورة ليلى الهباء، وكيل المعهد لشؤون البحوث.
أعدت ونفذت الورشة الدكتورة هبة عصام سلامة، رئيس بحوث بقسم بحوث البرامج الإرشادية، وتناولت عدداً من المحاور المهمة، من أبرزها: مدخل إلى الذكاء الاصطناعي والنماذج اللغوية وآلية عملها، مفهوم هندسة الأوامر في مجال الذكاء الاصطناعي، كيفية صياغة الأوامر بطريقة صحيحة، استخدام النماذج الاسترشادية لتحسين صياغة الأوامر الأكاديمية، وتدريبات عملية تطبيقية.
وشهدت الورشة مشاركة الباحثين بمعهد بحوث الإرشاد الزراعي من مختلف التخصصات، ما ساهم في إثراء النقاش وتبادل الخبرات حول محاور الورشة.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.



