«المالية» تُعلن موعد صرف مرتبات يونيو الجاري.. وزيادة الأجور في موازنة يوليو 2025
كتب: ناصر الجزار أعلنت وزارة المالية أنه سيتم صرف مرتبات العاملين بالجهاز الإداري للدولة لشهر يونيو الجاري اعتبارًا من يوم الأربعاء الموافق 18 من الشهر، وذلك قبل بدء تطبيق الزيادات الجديدة في الأجور المقررة في موازنة العام المالي الجديد، والتي تدخل حيز التنفيذ اعتبارًا من يوليو المقبل.
وفي هذا السياق، كشف أحمد كجوك، وزير المالية، أن الحد الأدنى للأجور سيرتفع ليصل إلى 7000 جنيه شهريًا، مع زيادة لا تقل عن 1100 جنيه شهريًا في إجمالي الأجر لأقل الدرجات الوظيفية، موضحا أن الموازنة الجديدة تشمل صرف علاوة دورية بنسبة 10% للمخاطبين بأحكام قانون الخدمة المدنية، و15% لغير المخاطبين، بحد أدنى 150 جنيهًا.
وأشار كجوك، إلى أن هناك زيادة جديدة تتراوح بين 600 و700 جنيه شهريًا لجميع العاملين بالدولة، تحت بند “الحافز الإضافي”، تُصرف بقيمة مقطوعة، ضمن خطة شاملة لتحسين دخول الموظفين. وقد خصصت الحكومة نحو 679.1 مليار جنيه لبند الأجور في الموازنة الجديدة، بنسبة نمو سنوي تبلغ 18.1%.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.