استراحة الفلاح

«الفلاح اليوم» يُهنئ د.سعد موسى بتكليفه وكيلاً لشئون البحوث بمركز البحوث الزراعية

كتب: د.أسامة بدير يتقدم موقع الفلاح اليوم بخالص التهاني القلبية إلى الدكتور سعد موسى، المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية، بمناسبة صدور قرار علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكليفه للعمل وكيلاً لمركز البحوث الزراعية لشئون البحوث، مع استمراره في الإشراف على الإدارة المركزية للعلاقات الزراعية الخارجية لمدة ستة أشهر من تاريخ صدور القرار.

ويُعد الدكتور سعد موسى من الكفاءات الرفيعة في قطاع الزراعة، حيث يتمتع بخبرة علمية وإدارية واسعة، وكان له دور بارز في تعزيز علاقات التعاون الزراعي الخارجي مع عدد من الدول والمنظمات الإقليمية والدولية، ما أسهم في ترسيخ مكانة مصر الزراعية على الساحتين الإقليمية والعالمية.

وقد عرف المجتمع الزراعي الدكتور موسى بقدرته على الدمج بين الرؤية الأكاديمية والتطبيق العملي، ونجاحه في قيادة ملفات حيوية مثل العلاقات الخارجية والمشروعات البحثية المشتركة، التي ساعدت على إدخال تقنيات وأساليب حديثة للزراعة المصرية، وتوفير فرص تدريبية وبحثية للكوادر الوطنية.

وفي ضوء تكليفه الجديد، تتطلع الأوساط العلمية والبحثية إلى انطلاقة جديدة وقوية في مجال البحوث التطبيقية التي تستجيب لاحتياجات الواقع الزراعي، خاصة في مجالات ترشيد استخدام الموارد الطبيعية، ورفع كفاءة الإنتاج، ومواجهة التحديات المرتبطة بتغير المناخ، بما ينعكس بشكل مباشر على تحسين مستوى معيشة المزارع وتعزيز التنمية الزراعية المُستدامة.

كما يُنتظر أن تشهد المرحلة المُقبلة نقلة نوعية في مخرجات البحوث الزراعية المُتخصصة، بما يُعزز من مكانة مركز البحوث الزراعية كمؤسسة رائدة على المستويين المحلي والإقليمي والدولي، ويدعم رؤية الدولة المصرية في تحقيق الأمن الغذائي والتحول نحو الزراعة الحديثة القائمة على العلم والابتكار.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى