الصادرات الزراعية المصرية تُبهر وفد الجمارك الصينية.. إشادة بالجودة واستعداد لفتح أسواق جديدة
كتب: د.أسامة بدير توحه وفد من هيئة الجمارك الصينية، يرافقه مسؤولو وحدة الصحة النباتية وممثل المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، بزيارة عدد من محطات التعبئة والمزارع بمحافظة البحيرة، وتحديدا في منطقتي بدر والنوبارية، للاطلاع على نظم الرقابة والفحص الزراعي المعتمدة في مصر.
تابعونا على صفحة الفلاح اليوم على فيس بوك
شملت الزيارة محطات ومزارع الفراولة والموالح، حيث أشاد الوفد الصيني بالجهود المبذولة في تطبيق منظومة التكويد والتتبع، بالإضافة إلى نظام الصحة النباتية المصري المطبق في عمليات التصدير إلى الصين.
وأكد رئيس الوفد الصيني على المستوى العالي لجودة الحاصلات الزراعية المصرية، مشيرا إلى قدرتها التنافسية في الأسواق العالمية، إلى جانب امتلاكها العديد من المزايا التي قد تجذب المستهلكين الصينيين لزيادة الإقبال على المنتجات المصرية.
يأتي ذلك في إطار مساعي الحجر الزراعي المصري لفتح السوق الصيني أمام صادرات جديدة، تشمل الفراولة الطازجة، والنباتات الطبية والعطرية، وعددًا من المنتجات الزراعية الأخرى.