قضايا وحوادث

الزراعة تشن حملات مكثفة على مخازن الأعلاف لمواجهة الاحتكار وضبط الأسعار

كتبت: أميرة عمارة شنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، بالتنسيق مع الجهات المعنية، حملات تفتيش مكثفة ومفاجئة على مخازن الأعلاف وخاماتها في مختلف محافظات الجمهورية، لمواجهة أي محاولات للاحتكار أو حجب السلع عن السوق.

وأكد الدكتور طارق سليمان، رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة، في بيان وصل “الفلاح اليوم“، أن هذه الحملات جاءت تنفيذًا لتوجيهات مباشرة من علاء فاروق، وزير الزراعة، والمهندس مصطفى الصياد، نائب الوزير، عقب رصد زيادات غير مبررة في أسعار الذرة الصفراء، بهدف ضبط الأسواق وضمان توافر الأعلاف بجودة عالية وأسعار مناسبة.

وأوضح سليمان، أن الحملات شملت التفتيش على مخازن الأعلاف، والسيارات الناقلة لها، وسحب عينات لفحصها معملياً، مشيراً إلى أن اللجان ضمت ممثلين من الزراعة، ومباحث التموين، وجهازي حماية المنافسة والمستهلك، ومديريات الزراعة والتموين بالمحافظات.

وأضاف أن الحملات أسفرت عن ضبط مخالفات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المتورطين، مشدداً على أن الوزارة ستواصل هذه الحملات بشكل دوري ومفاجئ لضبط الأسواق، مع دعوة المربين والمستهلكين للإبلاغ عن أي ارتفاعات غير مبررة في أسعار الأعلاف، دعمًا لاستقرار القطاع وتحقيق الأمن الغذائي.

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى