أخبار الزراعة

الزراعة ترفع الاستعداد القصوى وتكثف الرقابة على الأسواق خلال احتفالات عيد الميلاد

كتبت: هناء معوض أعلنت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع قطاعاتها الخدمية والإنتاجية، تزامنًا مع احتفالات عيد الميلاد المجيد، لضمان الحفاظ على الصحة العامة وتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتخفيف الأعباء المعيشية.

ووجّه علاء فاروق وزير الزراعة، الهيئة العامة للخدمات البيطرية بتكثيف حملات التفتيش والرقابة على أسواق اللحوم والدواجن ومنتجاتها والمجازر، بالتنسيق مع الجهات المعنية، للتأكد من سلامة المعروض وحماية صحة المواطنين.

وشدد الوزير، في بيان وصل “الفلاح اليوم“، على القطاعات الإنتاجية بضخ كميات إضافية من السلع الغذائية بمنافذ الوزارة الثابتة والمتنقلة بجميع المحافظات، تشمل اللحوم والدواجن وبيض المائدة والأسماك والأرز والزيوت ومنتجات التصنيع الغذائي، وطرحها بأسعار مخفضة.

وفي السياق ذاته، وجّه وزير الزراعة باستعداد الحدائق التابعة للوزارة بالقاهرة والمحافظات لاستقبال الزائرين، مع توفير سبل الراحة والأمان، وتكثيف أعمال النظافة والصيانة، وتواجد فرق طبية وإرشادية.

وكشفت الوزارة عن نتائج حملات التفتيش التي نفذتها الهيئة العامة للخدمات البيطرية خلال ديسمبر الماضي، وأسفرت عن ضبط نحو 389.8 طنًا من اللحوم والدواجن والأسماك ومنتجاتها المخالفة، بينها كميات غير صالحة للاستهلاك الآدمي، وتحرير 1110 محاضر أحيلت للنيابة العامة.

وأكدت الوزارة استمرار الحملات الرقابية اليومية وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس سلامة الغذاء، داعية المواطنين للإبلاغ عن أي مخالفات عبر الخط الساخن للهيئة العامة للخدمات البيطرية رقم (19561).

🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.

تابع الفلاح اليوم علي جوجل نيوز

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى