«الحكومة» تتحرك للحد من استهلاك السكر.. خطوات جديدة لحماية صحة المصريين
كتبت: هند محمد عقد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، اجتماعا لمناقشة آليات الحد من استهلاك المنتجات المحلاة بالسكر، في إطار الجهود الحكومية لتعزيز الصحة العامة والحد من الأمراض المرتبطة بالإفراط في السكر.
وأكد الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، أن الوزير شدد على أهمية خفض معدلات الاستهلاك غير الصحي للسكر، والاستفادة من تجارب دولية ناجحة، مع مراعاة خصوصية المجتمع المصري.
وناقش الاجتماع استراتيجيات توعوية وتشجيع البدائل الغذائية الصحية، بالإضافة إلى تعزيز الرقابة على المنتجات الغذائية.
حضر الاجتماع قيادات من وزارات الصحة والتموين والمالية، إلى جانب مسؤولي الهيئة القومية لسلامة الغذاء والمعهد القومي للتغذية، في خطوة تعكس التوجه الحكومي نحو تحسين النمط الغذائي للمواطنين.
🔹 تابعونا على قناة الفلاح اليوم لمزيد من الأخبار والتقارير الزراعية.
🔹 لمتابعة آخر المستجدات، زوروا صفحة الفلاح اليوم على فيسبوك.